Сборная Греции во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу переиграла команду Нигерии со счетом 2:1, уступая по ходу встречи
 
Сборная Греции во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу переиграла команду Нигерии со счетом 2:1, уступая по ходу встречи
Reuters

Сборная Греции во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу переиграла команду Нигерии со счетом 2:1, уступая по ходу встречи.

- Расписание и результаты матчей, положение команд

Африканцы открыли счет на 16-й минуте со штрафного в исполнении Калу Уче, но грекам удалось переломить ход неудачно складывающегося для них матча благодаря голам Димитриоса Салпингидиса (44') и Василиса Торосидиса (71').

Ключевой момент в игре наступил на 33-й минуте, когда сборная Нигерии осталась в численном меньшинстве. За фол на Василисе Торосидисе с поля был удален полузащитник владикавказской "Алании" Сани Кайта. После этого греки завладели преимуществом и вскоре отыгрались, а затем и вышли вперед. Победный гол они забили после ошибки вратаря Венсана Эньяма, который отбил мяч перед собой.

Форвард московского "Локомотива" Питер Одемвингие отыграл за сборную Нигерии первый тайм и был заменен в перерыве.

После двух туров в группе В единоличным лидером стала сборная Аргентины, ранее в четверг разгромившая Южную Корею 4:1. Корейцы и греки набрали по три очка, а нигерийцы остались с нулем. В последнем туре группы В 22 июня состоятся матчи Нигерия - Южная Корея и Греция - Аргентина.