Встреча представителей группы D в Сент-Этьене, прерывавшаяся из-за брошенных на поле файеров и беспорядков на трибунах, завершилась вничью 2:2
 
Встреча представителей группы D в Сент-Этьене, прерывавшаяся из-за брошенных на поле файеров и беспорядков на трибунах, завершилась вничью 2:2
Reuters

Сборная Хорватии в пятницу поделила очки с командой Чехии во втором туре группового этапа чемпионата Европы по футболу.

Встреча представителей группы D в Сент-Этьене, прерывавшаяся из-за брошенных на поле файеров и беспорядков на трибунах, завершилась вничью - 2:2.

Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

Сборная Хорватии владела тотальным преимуществом большую часть времени, вела в два мяча, но при этом чудом избежала поражения.

На точные удары полузащитников Ивана Перишича (37') и Ивана Ракитича (59') чехи ответили голами вышедших на замену форвардов Милана Шкоды (76') и Томаша Нецида (90') с пенальти, а на последних минутах едва не вырвали победу.

На 86-й минуте при счете 2:1 в пользу хорватов главный арбитр матча Марк Клаттенбург принял решение прервать встречу из-за буйства болельщиков в хорватском секторе. Те забросали поле файерами, после чего передрались между собой.

Игра была возобновлена через восемь минут, в течение которых игроки призывали фанатов образумиться.

Позднее в пятницу в Ницце померятся силами два других представителя группы D - Испания и Турция.

В третьем туре 21 июня хорваты встретятся с испанцами, а чехи сыграют с турками.