Бьорндален выиграл гонку преследования в Ханты-Мансийске
 
Бьорндален выиграл гонку преследования в Ханты-Мансийске
Архив NEWSru.com

В Ханты-Мансийске продолжается заключительный в нынешнем сезоне этап Кубка мира по биатлону, в котором принимают участие спортсмены из 29 стран мира. Среди них есть даже представители Австралии и Новой Зеландии.

В намеченной на четверг мужской гонке преследования на 12,5 километров победу одержал легендарный норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, который промчался по дистанции за 36 минут 00,9 секунды. Второе место занял украинец Андрей Дериземля, а "бронзу" завоевал поляк Томаш Сикора.

Россиянин Сергей Рожков, финишировавший накануне 17-м, в четверг сумел показать более достойный результат и пришел к финишу пятым.

В женской гонке преследования на 10 километров третье место заняла россиянка Ольга Зайцева. Она отстала от немки Кати Вильхельм на 22,1 секунды и от француженки Сандрин Байи, завоевавшей "серебро", на 2,1 секунды.

В десятку сильнейших вошли еще три представительницы России: Светлана Ишмуратова (6-е место), Ирина Мальгина (7) и Светлана Черноусова (8).

Ольга Пылева, допустив пять промахов, финишировала лишь 12-й и лишилась желтой майки лидера общего зачета Кубка мира. С первой строчки ее вытеснила Байи, которая перед последней гонкой сезона опережает россиянку на 5 очков.

Накануне в рамках Кубка мира состоялись спринтерские гонки. У мужчин на дистанции 10 километров победителем стал немец Свен Фишер, а у женщин – соотечественница Фишера Катрин Апель.

18 марта спортсменам будет представлен день отдыха, в субботу в Ханты-Мансийске пройдут гонки с массового старта, а в воскресенье впервые в истории биатлонных Кубков мира пройдет смешанная эстафета.