Победа над "Севильей" принесла армейцам рекордный доход
 
Победа над "Севильей" принесла армейцам рекордный доход
Архив NEWSru.com

Столичный ЦСКА получит около восьми миллионов евро за победу над испанской "Севильей" в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Эта сумма станет рекордом прибыльности для российских команд, ведь еще никому не удавалось заработать такие деньги за один матч.

По данным LifeSports, главной статьей дохода станут призовой фонд Лиги чемпионов, который предусматривает вознаграждение в размере 3,3 миллиона евро только за то, что клуб сумел пробиться в число восьми сильнейших футбольных коллективов Европы, 800 тысяч за выход на поле в двух матчах 1/8 и 500 тысяч и 800 тысяч за ничью в Москве и победу в Испании соответственно.

Еще примерно два с половиной миллиона евро команда Евгения Гинера получит за счет сборов с телекомпаний, транслировавших вчерашний матч, и рекламных контрактов. Такая большая сумма обусловлена возросшим интересом европейского футбольного сообщества к играм российских клубов, которые все чаще пробиваются в элиту Старого Света.

Руководство ЦСКА пообещало своим футболистам значительные денежные премии в случае выхода армейцев в следующую стадию Лиги чемпионов. По информации источника, каждый игрок красно-синих должен был получить примерно по 100 тысяч евро премиальных. Для особо отличившихся предусмотрены дополнительные бонусы.

Если команде Леонида Слуцкого удастся прорваться и через 1/4 финала, то бонусы за такой успех могут перекрыть нынешнюю сумму в два раза.