КХЛ может пополниться украинским клубом
 
КХЛ может пополниться украинским клубом
Архив NEWSru.com

Континентальная хоккейная лига и украинский клуб "Будивельник" из Киева подписали протокол о намерениях, согласно которому киевляне планируют принять участие в чемпионате КХЛ в сезоне 2010-2011 годов, выполняя правила, предусмотренные нормативными актами Лиги.

Соглашением предусмотрено, что Континентальная хоккейная лига рассмотрит вопрос о принятии клуба в состав участников чемпионата начиная с будущего сезона и намерена организовывать и участвовать в формировании консолидированной позиции по вопросам развития европейского, континентального и мирового хоккея, сообщает официальный сайт КХЛ.

КХЛ и хоккейный клуб "Будивельник" достигли договоренности о том, что окончательным сроком предоставления клубом финансовых гарантий в необходимом для участия в чемпионате лиги объеме станет 1 апреля 2010 года.

Последнее время лига активизировала работу с командами из ближнего зарубежья. Круг претендентов на вступление в КХЛ сейчас выглядит следующим образом: "Градец Кралове", "Будивельник", минская "Юность", "Ветра" из Вильнюса, а также российский клуб "Югра".