Прохоров: "Круче Пихлера нет никого. Пока я президент, он будет работать у нас"
 
Прохоров: "Круче Пихлера нет никого. Пока я президент, он будет работать у нас"
biathlonrus.com

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров рассказал о возможном уходе из биатлона, а также дал понять, что пока он остается на своем посту, тренер Вольфган Пихлер будет приносить сборной России пользу.

"Я всегда беру вину на себя, - сказал Прохоров "Советскому Спорту". - И честно признаю, что последние два с половиной месяца, во время предвыборной кампании, биатлоном вообще не занимался. Раз результата не получилось, значит, я виноват. Сейчас я выстраиваю свой новый график таким образом, чтобы совместить профессиональную работу в биатлоне и в политике. Я думаю, что мне удастся все совместить. Я боец, буду биться до конца, но если вдруг обстоятельства сложатся так, что я не смогу уделять биатлону достаточно времени, сидеть на трех креслах не стану".

Также Прохоров прокомментировал будущее старшего тренера женской сборной России немецкого специалиста Вольфганга Пихлера.

"Я всегда считал и продолжаю считать Пихлера самым лучшим тренером в мире, - сказал Прохоров. - Круче него нет никого. Возможно, ему просто надо дать чуть больше времени. Он проработал в Швеции 15 лет, и первые результаты пришли только через три года. Швеция от России различаются во всем. Значит, Вольфгангу потребуется чуть больше времени, чтобы адаптироваться к нашей действительности. Но пока я президент СБР, Пихлер будет работать у нас".

Отметим, что женская борная России в нынешнем сезоне выступает очень "скромно", поэтому в адрес Пихлера не редко летят стрелы критики.