Sky Italia: "Зенит" согласовал контракт с тренером Андре Виллаш-Боашем
 
Sky Italia: "Зенит" согласовал контракт с тренером Андре Виллаш-Боашем
Global Look Press

Бывший главный тренер "Тоттенхэма" и "Челси" Андре Виллаш-Боаш возглавит петербургский футбольный клуб "Зенит", утверждает авторитетный итальянский журналист Sky Italia Джанлука Ди Марцио, ранее первым сообщивший о контактах сторон.

По его данным, в субботу стороны обговорили все детали соглашения на встрече в испанской Валенсии.

Официально о назначении 36-летнего португальца в качестве преемника уволенного на прошлой неделе главного тренера Лучано Спаллетти будет объявлено либо в понедельник, либо уже после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против дортмундской "Боруссии", который намечен на среду.

Ранее сообщалось, что клуб с берегов Невы предложил Виллашу-Боашу четырехлетний контракт.

36-летний португалец в декабре прошлого года был уволен из "Тоттенхэма" после разгромного поражения от "Ливерпуля" (0:5) в 16-м туре чемпионата Англии. Ранее он успел выиграть с "Порту" чемпионат Португалии, Кубок страны и Лигу Европы. А также заработать 32 миллиона фунтов за полгода работы в "Челси".

В минувший вторник "Зенит" объявил о расторжении контракта с итальянцем Лучано Спаллетти, который работал в петербургском клубе с 2009 года. Исполняющим обязанности главного тренера стал бывший футболист Сергей Семак.