Жозе Моуринью, 16 марта 2017 года
 
Жозе Моуринью, 16 марта 2017 года
Reuters

Главный тренер клуба "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью рассказал о подарке, который в четверг преподнес вице-президенту "Ростова" Курбану Бердыеву перед ответным матчем 1/8 финала Лиги Европы.

Португалец перед игрой лично доставил таинственный черный ящик в раздевалку "Ростова".

"Мне сделали прекрасный подарок в Ростове, совершенно прекрасный, поэтому я тоже должен был что-то подарить ему в ответ", - заявил наставник манкунианцев в эфире BT Sport, умолчав о содержимом футляра.

По словам Моуринью, он и Курбан Бердыев знакомы друг с другом с 2010 года, когда "Интер" играл против "Рубина" в Казани в рамках Лиги чемпионов. Бердыев тогда тренировал "Рубин". Жозе назвал своего коллегу "очень приятным и вежливым человеком, хотя и немного закрытым".

Напомним, что "Ростов" в гостях проиграл "Манчестер Юнайтед" со счетом 0:1 в ответном матче 1/8 финала и выбыл из Лиги Европы. Первая игра 1/8 финала в Ростове-на-Дону завершилась вничью (1:1).

На пресс-конференции по итогам противостояния Моуринью выразил уверенность, что Россия способна в 2018 году провести комфортный и безопасный чемпионат мира по футболу. Перед первой встречей российская сторона организовала для англичан во всех отношениях теплый прием, раздав всем болельщикам "МЮ" уютные пледы.

"Я считаю, что в России все прошло великолепно. Да, были проблемы с полем, но клуб был очень приветлив с нами, люди в аэропорту и в отеле также были к нам добры. Это же ощутили и наши болельщики на стадионе, так что я чувствовал себя в безопасности и суперкомфортно", - признался португалец.