Елена Никитина
 
Елена Никитина
Global Look Press

Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи россиянка Елена Никитина заняла второе место на заключительном этапе Кубка мира по скелетону в южнокорейском Пхенчхане.

Победительницей соревнований стала 22-летняя немка Жаклин Леллинг, которая также одержала победу в общем зачете сезона. По сумме двух попыток она показала результат 1 минута 45,68 секунды, установив рекорд олимпийской трассы.

Никитина по результатам двух попыток уступила немке 0,3 секунды, опередив на 0,05 секунды ставшую бронзовым призером голландку Кимберли Бос. Она также установила рекорд трассы в скорости разгона (4,92 секунды).

"Серебро южнокорейского этапа Кубка мира, завоеванное Никитиной, в очередной раз подтверждает, что она является одним из лидеров в мировом женском скелетоне. Но расслабляться нельзя, еще есть над чем работать как ей самой, так и тренерам", - заявил ТАСС президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Елена принесла России первый подиум на этапах Кубка мира - 2016/2017 в женском скелетоне. Юлия Канакина (+1,75) и Мария Орлова (+1,80) в Пхенчхане стали 17-й и 18-й соответственно.

В общем зачете Никитина расположилась на 14-й строчке, Орлова - на 17-й, Канакина - на 21-й.