Континентальная хоккейная лига приостановила сезон из-за директивы Минспорта
 
Континентальная хоккейная лига приостановила сезон из-за директивы Минспорта
Pixabay.com

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение приостановить розыгрыш Кубка Гагарина на одну неделю из-за пандемии коронавируса. Даты и формат проведения матчей будут определены позднее.

"Континентальная хоккейная лига приняла решение о приостановке розыгрыша Кубка Гагарина сроком на одну неделю для организации и согласования с государственными органами нового формата проведения второго этапа чемпионата с участием шести российских клубов", - говорится в сообщении.

В понедельник Министерство спорта РФ отменило все международные соревнования из-за распространения коронавируса. Второй раунд Кубка Гагарина должен был начаться во вторник.

Ранее с плей-офф КХЛ снялись финский "Йокерит" и казахстанский "Барыс". Остались московские ЦСКА и "Динамо", петербургский СКА, казанский "Ак Барс", уфимский "Салават Юлаев" и новосибирская "Сибирь".

При этом СКА и "Сибирь" досрочно оказываются в следующем раунде из-за отсутствия соперников.

Тем временем стало известно, что КХЛ опустилась на третье место в Европе по посещаемости в сезоне-2019/20, уступив клубным чемпионатам Швейцарии (7074 зрителя в среднем на матче) и Германии (6523 зрителя). КХЛ (6486 зрителей) потеряла одну позицию по сравнению с прошлым сезоном.

В топ-10 также вошли чемпионаты Швеции (6056), Чехии (5724), Финляндии (4236), Австрии (3163), Великобритании (3033), Словакии (2379) и Франции (1940). На последнем, 20-м месте в рейтинге расположился чемпионат Украины (506).