Победа в Лиге чемпионов принесла мадридскому "Реалу" 42 миллиона евро
 
Победа в Лиге чемпионов принесла мадридскому "Реалу" 42 миллиона евро
Архив NTVRU.com

Девятая по счету победа мадридского "Реала" в Лиге чемпионов принесла "королевскому" футбольному клубу доход в размере 42 миллионов евро. Столь существенная сумма, в которую не входят немалые доходы от рекламы, составляет почти пятую часть годового бюджета ведущего испанского клуба.

Победы "Реала" на пути к высшему пьедесталу почета европейского футбола принесли ему 20,6 млн евро, выплаченных УЕФА. Только выход в полуфинал пополнил бюджет клуба на 3,3 млн евро, а триумфальный матч с "Байером" на стадионе Глазго имел финансовое выражение в сумме 6,5 млн евро. По данным ИТАР-ТАСС, право на телетрансляцию игр "потянуло" в общей сложности на 21,4 млн евро, что лишний раз доказывает, насколько популярен футбол в мире. По данным испанской прессы, за финальным матчем Лиги чемпионов следило свыше миллиарда телезрителей в 200 странах мира.

Получив 42 миллиона евро, руководство "Реала" израсходует 8 миллионов на выплату премиальных сумм. Испанские спортивные газеты сообщают, что руководство клуба пообещало в случае победы в Лиге чемпионов выплатить каждому игроку, включая запасных, а также тренерам и техническому составу по 240 тысяч евро. Таким образом чистый доход "Реала" от девятого по счету Кубка Европы составил 34 миллиона евро.