Александр Могильный
 
Александр Могильный
Архив NTVRU.com

Минувшей ночью за океаном в Восточной конференции НХЛ стартовала финальная серия с участием "Каролины Харрикейнз" и "Торонто Мэйпл Ливз". Первая встреча, проходившая на площадке "ураганов", завершилась победой гостей со счетом 2:1. Повести в серии и перехватить преимущество своей площадки канадцам, игравшим без восьми игроков основного состава, вновь помог Александр Могильный, который не уходит с площадки без гола уже третий матч подряд.

Игрок "Каролины" Джефф О`Нейлл открыл счет в матче уже на пятой минуте первого периода, раелизовав большинство. Однако всего три минуты спустя Могильный переиграл латыша Артура Ирбе, записав на свой снайперский счет уже восьмую шайбу в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли. А в середине второй двадцатиминутки уже хозяева поплатились за грубую игру - Йонас Хоглунд реализовал численное преимущество и уже окончательно вывел "Торонто" вперед. Превосходно провел встречу голкипер "Мэйпл Ливз" Кертис Джозеф, отразивший 31 бросок из 32-х.

"Каролина" чаще бросала по воротам (32 против 24) и восемь раз получала численное преимущество, но воспользоваться им сумела лишь однажды. В третьем периоде хозяевам не удалось организовать даже решающий штурм, и преимущество в бросках в заключительной трети матча было на стороне "Торонто".