Леонид Ткаченко вновь возглавил саратовский "Сокол"
 
Леонид Ткаченко вновь возглавил саратовский "Сокол"
Архив NTVRU.com

Сегодня руководство саратовского "Сокола" подписало контракт на полтора года с новым главным тренером Леонидом Ткаченко. Об этом сообщает официальный сайт ФК "Сокол". Соглашение подписано в пятницу в Москве на встрече тренера с президентом клуба Романом Пипия.

Леонид Ткаченко, начинавший этот сезон в "Анжи", но по собственному желанию оставивший махачкалинский клуб, уже руководил "Соколом" в 1999 году и не смог вывести его в высшую лигу. На смену Ткаченко тогда пришел Корешков и вывел "Сокол" в элиту российского футбола. Но 22 апреля, после проигранного "Ростсельмашу" матча восьмого тура чемпионата России, главный тренер хозяев не стал дожидаться выводов руководства клуба и на пресс-конференции после игры заявил о своей добровольной отставке. До назначения нового наставника его обязанности исполнял Анатолий Асламов.

Теперь настала очередь Ткаченко заменить Корешкова и сохранить прописку "Соколу" в премьер-лиге. Что же касается Корешкова, то он останется в клубе, и будет помогать руководству в селекционной работе.