Трасса в Австрии может вернуться
 
Трасса в Австрии может вернуться
Архив NEWSru.com

Нынешний "Гран-при Австрии", который будет разыгран на трассе в Шпильберге станет юбилейным, 25-м по счету и одновременно прощальным. Не так давно организаторы чемпионата мира по автогонкам объявили о намерении вычеркнуть Австрию из календаря соревнований.

Однако разлука может оказаться намного более короткой, чем полагали многие. Как заявил в пятницу в Шпильберге один из владельцев "Формулы-1" Берни Экклстоун, последнее слово еще не сказано. В частности, немало, по его мнению, будет зависеть от того, как скоро австрийцы сумеют осуществить задуманную реконструкцию и модернизацию трассы, сообщает РИА "Новости".

Вопрос о возможном возвращении "Формулы-1" в Австрию будет активно обсуждаться в этот уик-энд в Шпильберге, где, кстати, сейчас находятся многие члены австрийского правительства во главе с канцлером Вольфгангом Шюсселем. Так что, переговоры могут состояться на самом высоком уровне.

Ситуация вокруг "Гран-при Австрии" связана с тем, что бельгийский этап окончательно вычеркнут из календаря соревнований и такая же участь может постигнуть трассу в Сан-Марино, где в последнее время возникло немало проблем. Кроме того, сооружение трассы в Бахрейне серьезно отстает от графика, а намеченный этап в Шанхае оказался под вопросом из-за вспышки атипичной пневмонии.