Виктор Тихонов требует уволить Быкова за провал на ЧМ по хоккею
 
Виктор Тихонов требует уволить Быкова за провал на ЧМ по хоккею
Russian Look

Знаменитый хоккейный тренер Виктор Тихонов заявил, что он будет голосовать на заседании исполкома Федерации хоккея России (ФХР) за отставку главного тренера национальной команды Вячеслава Быкова.

Самый успешный наставник в истории хоккея считает, что время Быкова в сборной прошло. Национальная команда регрессирует, проиграла Олимпиаду, а затем два чемпионата мира. К Сочи-2014 ее должны готовить другие наставники.

"Такого безобразия я никогда не видел. Как может наша сборная пропускать семь шайб за матч! Я этого не понимаю…", - высказался Тихонов в интервью "Советскому спорту" относительно игры сборной России на чемпионате мира 2011 года. Он напомним, что предлагал сменить тренерский штаб еще год назад.

Действительно, в матче за бронзовые медали против Чехии сборная пропустила семь шайб, этот результат стал худшим для нее за последние пять лет. До этого россияне пропускали максимум пять шайб (от Швеции на чемпионате мира - 2009).

По мнению прославленного тренера, который три раза приводил сборную СССР к победе на Олимпийских играх и восемь раз выигрывал с ней чемпионаты мира, под руководством Быкова национальная команда стала неуправляемой и абсолютно потеряла навыки командной игры.

Не блеснули наши хоккеисты в Словении и индивидуальным мастерством. Ни один из россиян не вошел в символическую сборную турнира.

Отметим, что сам Тихонов имел опыт руководства сборной в Новейшей истории. Под его началом россияне не смогли выйти в 1/4 финала ЧМ-2004 и заняли там 10-е место.

Негодование бывшего наставника ЦСКА и сборной страны разделяет и экс-капитан обеих команд, а ныне председатель комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Вячеслав Фетисов.

"Выступление нашей команды на чемпионате мира в Словакии - полный провал, - цитирует бывшего защитника сборной ИТАР-ТАСС. - Это не только мое мнение, но и специалистов, и болельщиков. Я не буду комментировать ситуацию и давать конкретные оценки игрокам и руководству команды, но отмечу, что у нашей сборной есть целый комплекс проблем".