Фанатам "Спартака" не удалось оспорить приговор за погром в Самаре
 
Фанатам "Спартака" не удалось оспорить приговор за погром в Самаре
kc-camapa.ru

Четыре болельщика московского "Спартака", участвовавшие в беспорядках на самарском стадионе "Металлург" в мае прошлого года, получили от 2 до 4 лет лишения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных 490 975 рублей в счет возмещения нанесенного стадиону "Металлург" ущерба, сообщается на официальном сайте самарского футбольного клуба.

Как уточняет самарский портал 63.ru, сроки болельщики получили условные.

В конце первого тайма матча 9-го тура чемпионата России, который прошел 15 мая прошлого года в Самаре, в секторе болельщиков московского клуба, которых было более 3,5 тысяч, вспыхнули беспорядки, следствием которых стал значительный материальный ущерб, причиненный стадиону "Металлург".

В гостевом секторе было выломано 1787 кресел. Кроме того, большая часть из сидений, поврежденных на восточной трибуне, находились в буферном 13-м секторе, куда прорвались поклонники "Спартака". Всего гостями было повреждено 2143 кресла.

После матча 26 болельщиков "Крыльев Советов" обратились за оказанием медицинской помощи. 124 поклонника "Спартака" были задержаны за различные правонарушения.

Самарский областной суд оставил в силе приговор Кировского районного суда Самары в отношении четырех болельщиков "Спартака", приехавших на матч из Москвы, Перми и Бугульмы.

Суд не согласился с доводом стороны защиты о том, что каждый из подсудимых сломал всего несколько стульев на стадионе, и, соответственно, должен нести ответственность только за них.

Судьи указали на то, что подсудимые осознавали, что совершают свои противоправные действия в процессе происходящих на стадионе беспорядков, сознательно присоединились к ним, при этом совершали те же действия, что и остальные участники беспорядков.