Хоккеисты Казахстана в четвертый раз подряд вылетели из элитного дивизиона
 
Хоккеисты Казахстана в четвертый раз подряд вылетели из элитного дивизиона
Reuters

В матче последнего группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в эти дни в Москве и Санкт-Петербурге, сборная Дании обыграла Казахстан со счетом 4:1, лишив подопечных Андрея Назарова места в элитном дивизионе.

В семи матчах турнира сборная Казахстана сумела набрать только два очка и уже не уйдет с последнего места не только в группе, но и среди всех участников турнира, что приведет ее к понижению в классе. При этом команда становится худшей в элитном дивизионе четвертый раз подряд.

Турнирную таблицу группы В на данный момент с тремя баллами замыкает команда Белоруссии, которую обошли такие нехоккейные державы, как Франция и Венгрия. Однако у белорусов еще есть шансы подняться повыше.

Напомним, что по итогам группового раунда по четыре лучшие команды из каждой группы выходят в плей-офф, где будут играть крест-накрест. А две команды, занявшие последние места в своих группах, опускаются рангом ниже, и на ЧМ-2017 будут выступать в первом дивизионе. При этом элиту точно не покинет Франция, как страна-организатор будущего первенства.

Накануне на ЧМ-2016 Россия обыграла Норвегию 3:0, Канада разгромила Францию - 4:0, а Германия одолела Венгрию - 4:2.