"Атлетико" разгромил "Марсель" в финале Лиги Европы УЕФА
 
"Атлетико" разгромил "Марсель" в финале Лиги Европы УЕФА
Reuters

Футболисты мадридского "Атлетико" стали победителями в розыгрыше Лиги Европы УЕФА сезона-2017/18, уверенно переиграв в финальном матче второго по значимости еврокубка французский "Марсель".

Встреча на стадионе "Парк Олимпик Лионне" во французском Лионе завершилась со счетом 3:0 в пользу испанской команды, в составе которой по мячу в каждом тайме забил Антуан Гризманн (21', 49'), а окончательный счет установил Габи (89').

Главный тренер мадридцев Диего Симеоне не мог руководить командой со скамейки из-за дисквалификации, поэтому его обязанности исполнял ассистент Херман Бургос.

"Матрасники" в третий раз в своей истории стали победителями Лиги Европы. Ранее этот турнир покорялся им в сезонах-2009/10 и 2011/12.

Титул лучшего бомбардира турнира разделили Чиро Иммобиле ("Лацио") и Ариц Адурис ("Атлетик Бильбао"), забившие по восемь мячей.

"Атлетико" догнал по числу побед в Лиге Европы/Кубке УЕФА итальянские "Интер" и "Ювентус", а также английский "Ливерпуль". Лидером по количеству трофеев является испанская "Севилья" (5). Ни одна французская команда этот турнир не выигрывала.

В нынешнем розыгрыше Лиги Европы принимали участие пять российских клубов. "Краснодар" завершил борьбу в квалификационном раунде, "Спартак" вылетел в 1/16 финала, "Зенит" и "Локомотив" - в 1/8, а московский ЦСКА добрался до четвертьфинала.