Клуб "Бостон Брюинз" вышел в финал розыгрыша Кубка Стэнли в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), одержав победу над "Каролиной"в четырех матчах
 
Клуб "Бостон Брюинз" вышел в финал розыгрыша Кубка Стэнли в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), одержав победу над "Каролиной"в четырех матчах
Alex Goykhman / commons.wikimedia.org

Клуб "Бостон Брюинз" вышел в финал розыгрыша Кубка Стэнли в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), одержав победу над "Каролиной" в четырех матчах.

"Брюинс" вышли в финал плей-офф НХЛ в 20-й раз в истории и в третий за последние 8 лет. В 2013 году клуб уступил в решающей серии "Чикаго" (2-4), а в 2011-м выиграл Кубок Стэнли, одолев в финале "Ванкувер" (4-3).

В регулярном чемпионате нынешнего сезона клуб занял второе место в турнирной таблице Восточной конференции и на пути к решающему противостоянию, помимо "Каролины", обыграл "Торонто" (4-3) и "Коламбус" (4-2).

"Я горжусь этими парнями, - цитирует тренера новоиспеченных финалистов Брюса Кэссиди пресс-служба НХЛ. - Особенно тем, как они сыграли сегодня. Мы заслужили право отправиться в финал Кубка Стэнли, обыграли три сильных команды. У нас остаются незаконченные дела - и это важная часть эмоций, которые мы сейчас испытываем. От этого момента нужно получить удовольствие, но также понимать, что нужно сделать еще четыре шага".

По количеству выходов в финал Кубка Стэнли клуб уступает только "Торонто" (21), "Детройта" (24) и "Монреалю" (32), шесть раз став обладателем главного трофея НХЛ.

В финале бостонцы сыграют с победителем пары "Сан-Хосе" - "Сент-Луис" (2-1).