Сборной России по футболу в Мариборе не дал выспаться вертолет
 
Сборной России по футболу в Мариборе не дал выспаться вертолет
sovsport.ru

Шум вертолета, выполнявшего монтажные работы по ремонту линии фуникулеров вблизи отеля Habakuk, помешал футболистам сборной России выспаться перед ответным стыковым матчем со сборной Словении, который состоится в среду в Мариборе.

Как передает РИА Новости, вертолет начал курсировать около гостиницы, где расположилась сборная России, около 8:00 по местному времени и продолжал свои полеты около полутора часов.

Представителям Российского футбольного союза (РФС) пришлось связаться со своими коллегами из Футбольного союза Словении (NZS) с просьбой повлиять на ситуацию. В итоге представители NZS связались со строительной компанией, которая выполняет монтажные работы, и через какое-то время вертолет улетел.

По словам Сергея Семака, "было очень неприятно с утра услышать этот шум". Тем не менее, он не сильно расстроился, так как раннее пробуждение позволило ему насладиться утренней прогулкой по окрестностям Марибора. Семаку компанию составили Константин Зырянов и Сергей Игнашевич, которые также проснулись от шума вертолета.

По данным газеты "Советский спорт", старая канатная дорога вблизи отеля Habakuk оборвалась летом - упала кабинка с людьми. К счастью, тогда никто не пострадал. Злополучный фуникулер планируют восстановить к Рождеству, когда в словенских Альпах начнется горнолыжный сезон. Но работы по его монтажу не начинались вплоть до вчерашнего дня, словно словенцы специально ждали, когда сюда подъедет сборная России.

Ответный стыковой матч между сборными Словении и России пройдет в среду, 18 ноября, в Мариборе. Начало в 22:45 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи будет вести Первый канал.