Виталия Петрова ограничат в общении с прессой - чтоб не наговорил лишнего
 
Виталия Петрова ограничат в общении с прессой - чтоб не наговорил лишнего
Global Look Press

Команда "Формулы-1" Lotus Renault и менеджмент российского гонщика Виталия Петрова приняли решение ограничить общение Петрова со средствами массовой информации после того, как он в интервью одному из отечественных каналов высказал ряд резких замечаний в адрес руководства конюшни. После Гран-при Абу-Даби, в котором россиянин финишировал только 13-м, он фактически обвинил команду в своих неудачах.

"В этом году палку перегнули обе стороны - и команда, время от времени, не сильно лестно отзывавшаяся о пилотах, и Виталий в этот раз тоже перегнул палку в своем последнем интервью телеканалу "Россия-2", я должна это признать", - заявила агентству РИА "Новости" менеджер пилота Оксана Косаченко. "Уже определенные меры приняты. Команда и менеджмент решили ограничить общение Виталия Петрова со средствами массовой информации. Теперь будет так", - сказала Косаченко в телефонном разговоре.

Собеседница агентства подчеркнула, что она, со своей стороны, не может полностью контролировать общение своего гонщика со всеми средствами массовой информации. "Когда интервью дается нескольким печатным СМИ, то я сижу рядом и контролирую процесс. Но когда дается интервью одному журналисту, то я не могу стоять за его спиной и дергать его за рукав. Сидят два человека и спокойно общаются. На мой взгляд, интервью было неграмотно с двух сторон. Вопросы были заданы Виталию тогда, когда он находился в эмоциональном состоянии", - сказала Косаченко.

По мнению менеджера, российский пилот через несколько дней понял, что не стоило позволять себе таких резких высказываний. "Он мне вчера позвонил и сказал, что, наверное, немножко перегнул палку. Я бы назвала это другими словами - пилить сук, на котором сидишь", - призналась она.

Косаченко подчеркнула, что сейчас для нее самое главное - "урегулировать взаимоотношения" с Lotus Renault, от которой ей уже поступило уже около 50 звонков по поводу этого злосчастного интервью. Важно, чтобы команда восприняла это как эмоциональный всплеск.