Светлов поведет "Атлант" в светлое будущее
 
Светлов поведет "Атлант" в светлое будущее
Russian Look

Олимпийский чемпион и чемпион мира в составе сборной СССР Сергей Светлов назначен на пост главного тренера подмосковного "Атланта". Специалист приступил к своим обязанностям с сегодняшнего дня.

В субботу "Атлант" проведет первую тренировку под его предводительством, а в воскресенье Светлов выведет команду на домашний матч против ХК "Лев".

"Светлов получил европейскую категорию "А", что для тренеров в Европе защитить не так просто, - повторяет слова спортивного директора "Атланта" Андрея Попугаева официальный сайт мытищинского клуба. - Сергей работал в "Ладе" (Тольятти), имеет опыт работы в ХК "Амур" (Хабаровск), до этого - в Германии. Мы надеемся, что он внесет в игру нашей команды позитивный баланс".

До назначения Светлова командой в статусе исполняющего обязанности руководил член тренерского штаба тренер Александр Смирнов.

На момент прихода Светлова в команду ХК "Атлант" занимает 23-е место в регулярном чемпионате КХЛ, набрав в 25 матчах 25 очков. К слову, мытищинцы проиграли уже 11 матчей подряд.

Добавим, что для "Атланта" смена тренера - это обычное дело. Ранее не смогли удовлетворить амбиции подмосковного клуба не менее авторитетные специалисты - Милош Ржига, Петр Воробьев, Федор Канарейкин и даже швед Бенгт-Оке Густафссон, который единственный в мире приводил сборную в один год к победе на чемпионате планеты и олимпийских Играх.