Сафин обиделся на организаторов турнира St. Petersburg Open
 
Сафин обиделся на организаторов турнира St. Petersburg Open
AFP

Три теннисиста отказались от участия в турнире St. Petersburg Open 2006, который через неделю стартует в СКК "Петербургский" в 12-й раз. На соревнования с призовым фондом 1 миллион долларов в город на Неве не приедут аргентинец Гильермо Кория, хорват Иво Карлович и американец Джастин Гимельстоб.

Официальная версия отказов игроков основной сетки - проблемы со здоровьем. В частности, у Кории проблемы с плечом, Карлович еще не восстановился после травмы колена, а Гимельстоб недавно повредил спину.

Ранее "отказником" стал прошлогодний финалист турнира немец Николас Кифер. Ему была сделана операция на запястье, и теннисист снял свою кандидатуру со всех теннисных событий до конца года.

В этом году на кортах СКК "Петербургский" с 23 по 29 октября зрители все же увидят теннисистов, входящих в мировую десятку - недавнего полуфиналиста U.S. Open россиянина Николая Давыденко (5) и испанца Томми Робредо, занимающего в мировой классификации восьмое место. В списке участников также хорват Марио Анчич (12), немец Томас Хаас (13) и финн Яррко Ниеминен (16).

Кроме того, местные болельщики с нетерпением ждут россиян Дмитрия Турсунова (21) и победителя-2004 Михаила Южного (23), а также двукратного победителя турнира шведа Томаса Юханссона.

Что касается постепенно обретающего черты былой формы Марата Сафина, то его игры петербуржцы не увидят. Марат в нынешнем сезоне намерен сыграть на "Мастерсах" в Мадриде и Париже, а также на турнире в Лионе, который проходит параллельно с питерским. Как сообщают "Новые известия", директор St. Petersburg Open 2006 не смог договориться с Сафиным о "цене" его приезда в Северную столицу.

"Мы живем в материальном мире, - заявил Марат в интервью газете. - Та сумма, что он мне предлагал… Я даже не знаю, с чем это сравнить, чтобы было понятно. В общем, я даже со стула за эти деньги не встану. К сожалению, обидно, что из Питера, после того как я выиграл там два раза, приходят такие предложения. Я решил больше с ними не связываться. Если они не ценят наших игроков, а ценят иностранцев – ради бога, пусть продают билеты на них".