Комментатор CBC назвал тафгаев НХЛ предателями за призыв к отказу от насилия
 
Комментатор CBC назвал тафгаев НХЛ предателями за призыв к отказу от насилия
Global Look Press

Известнейший канадский спортивный комментатор Дон Черри принес извинения за грубость, допущенную в адрес трех бывших игроков Национальной хоккейной лиги.

Несколько дней назад в популярной телепрограмме телекомпании CBC "Хоккейный вечер в Канаде" он крайне резко отреагировал на призывы Стю Гримсона, Криса Нилана и Джима Томсона воздерживаться от драк на льду. Комментатор обозвал их "дрянью", "лицемерами" и "предателями", имея в виду то, что эти хоккеисты в свое время не чурались жесткой игры. Не случайно Нилан получил у болельщиков прозвище Костяшки, а Гримсон был известен как Мрачный Жнец.

Несдержанность Черри вызвала взрыв возмущения в канадском хоккейном сообществе, отмечает ИТАР-ТАСС. От его высказываний поспешила дистанцироваться телекомпания CBC, заявившая, что это его личное мнение.

Через два для после высказываний 77-летний Черри предпринял неуклюжую попытку "разъяснить" свои слова, однако эта попытка была воспринята весьма прохладно, и тогда он решил принести официальные извинения.

"Должен сказать, что я был не прав по многим параметрам, - заявил он в ходе очередного выступления в передаче "Хоккейный вечер в Канаде". - Эти три игрока играли в жесткий хоккей, тот хоккей, который я предпочитаю... Я их крепко подвел и сожалею об этом. Я действительно сожалею".

Покаяние комментатора прозвучало после того, как обиженные им экс-тафгаи НХЛ Крис Нилан, Джим Томсон и Стю Гримсон пригрозили судебным иском в связи с допущенными в их адрес высказываниями.