Андрей Назаров покинул тренерский пост хоккейного СКА
 
Андрей Назаров покинул тренерский пост хоккейного СКА
Russian Look

Хоккейный клуб СКА из Санкт-Петербурга после домашнего поражения от казанского "Ак Барса" со счетом 1:3 прекратил сотрудничество с главным тренером Андреем Назаровым по обоюдному согласию сторон.

После очередного поражения Назаров не пришел на пресс-конференцию и покинул "Ледовый". В это же время в раздевалке состоялось собрание команды, на котором присутствовало руководство клуба.

Президент СКА Геннадий Тимченко отметил, что продолжить сотрудничество с Назаровым клубу не позволяют спортивные результаты: "Приглашая Андрея Назарова в СКА, мы понимали, что это новый вызов как для клуба, так и для тренера. Нелегко принимать чемпионскую команду и вести ее к новым победам. Спортивные результаты СКА в первой части регулярного чемпионата, к сожалению, не позволяют нам продолжить сотрудничество, но мы благодарны Андрею Назарову и Игорю Калянину за работу в Петербурге", - цитирует Тимченко официальный сайт клуба.

Под руководством Назарова обладатели Кубка Гагарина провели 22 матча в регулярном чемпионате КХЛ, в которых одержали 10 побед и потерпели 12 поражений. Сейчас СКА находится вне зоны плей-офф, занимая девятое место в Западной конференции.

Исполняющим обязанности главного тренера СКА назначен Сергей Зубов, который работал в тренерском штабе Назарова. Его помощником станет Алексей Ярушкин.