Санкт-Петербург подал заявку на проведение итогового теннисного турнира АТР
 
Санкт-Петербург подал заявку на проведение итогового теннисного турнира АТР
Pixabay.com

Санкт-Петербург подал первоначальную заявку на проведение в городе мужского итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Об этом сообщила в Instagram директор турнира St. Petersburg Open Наталия Камельзон.

Итоговый турнир ATP является финальным соревнованием для восьми лидеров рейтинга в конце профессионального сезона. Это пятый по значимости личный турнир в мужском теннисе вслед за соревнованиями Большого шлема.

Он в разное время он проводился в Нью-Йорке, Франкфурте, Шанхае, Ганновере и других городах. С 2009 года он проходит в Лондоне.

"Я очень рада сообщить. Мы заполнили первоначальный бланк на проведение итогового турнира ATP в Санкт-Петербурге! Следите за новостями", - написала Камельзон.

В этом году АТР объявила тендер на проведение итогового турнира после 2020 года, когда закончится соглашение с британской столицей.

Ранее Санкт-Петербург также претендовал на проведение с 2019 года итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA), но уступил это право китайскому городу Шэньчжэнь.