Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко
 
Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко
Steffen Prößdorf / wikipedia.org

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко во время домашнего матча национальной команды против Португалии (2:1) в рамках квалификации чемпионата Европы в нетрезвом состоянии подрался с президентом киевского "Динамо" Игорем Суркисом и его братом Григорием Суркисом, являющимся почетным членом УЕФА.

О конфликте в VIP-ложе киевского стадиона "Олимпийский" рассказал председатель профсоюза футболистов Украины Олег Печерный.

"Павелко в нетрезвом состоянии начал приставать к уважаемым людям - братьям Григорию и Игорю Суркисам, а также к бывшему премьер-министру страны Валерию Пустовойтенко. Зачем-то попытался их выгнать из VIP-ложи, но получил достойный ответ в морду. Но Павелко не успокоился и вернулся продолжить разборки вместе с криминальным авторитетом по кличке "Нарик". Остановить конфликт смогла только полиция", - цитирует Печерного портал Prosports.kz.

По его словам, информация о скандале дошла до президента Украины Владимира Зеленского. Павелко пришлось звонить ему, оправдываться и извиняться.

Позднее дочь Игоря Суркиса Яна подтвердила правдивость этой истории сообщением в Instagram.

Это не первый скандал вокруг Павелко. В 2018-м в соцсетях появились фотографии, где малолетняя внебрачная дочь функционера перед финалом Лиги чемпионов в Киеве играла в машине с главным трофеем турнира, который должны были держать под строжайшей охраной.

Напомним, что "жовто-блакитные" на днях одержали яркую победу над действующими чемпионами Европы из Португалии и вслед за Россией досрочно гарантировали себе путевку в финальную часть континентального первенства.