Кафельников уступил Сафину в финале Кубка Президента Узбекистана
 
Кафельников уступил Сафину в финале Кубка Президента Узбекистана
Архив НТВ.ru

Марат Сафин, похоже, не захотел уступить Евгению Кафельникову лишних очков в гонке АТР. Как заявил Марат после победы над Евгением 6:2, 6:2 в финале Кубка, он собирается приложить все усилия, чтобы попасть на турнир Masters Cup, который соберет в конце года лучшую восьмерку теннисистов. Одержав победу, он поднялся с 14-й на 11-ю позицию чемпионской гонки.

"Он (Кафельников), возможно, очень устал, - сказал Марат, обыграв Евгения за 55 минут. - В первом сете при счете 3:2 в мою пользу я почувствовал, что поймал свою игру, и понял, что сегодня мой день. К тому же у меня отлично получались подачи".

"Такие вещи случаются в спорте, когда справиться с собственными ошибками просто невозможно. Это простые ошибки. И ничего необычного в этом нет", - прокомментировал свою игру старший товарищ Сафина, который закрепил на этой неделе шестое место в рейтингах АТР. - "Я недавно был в Нью-Йорке, и сейчас даже не могу себе представить, что зданий-близнецов нет. Мои мысли заняты этим, поэтому я не могу сосредоточиться на теннисе".