Матч между ЦСКА и "Ютой Джаз" отменен из-за терактов в России
Архив NEWSru.com
Матч между ЦСКА и "Ютой Джаз" отменен из-за терактов в России
 
 
 
Матч между ЦСКА и "Ютой Джаз" отменен из-за терактов в России
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Матч между московским ЦСКА и клубом Национальной баскетбольной ассоциации "Юта Джаз", который должен был пройти 8 октября в УСК ЦСКА, переносится на 2005 год.

Как сообщает пресс-служба ПБК ЦСКА, в пятницу вице-президент НБА Эндрю Мессик в письме на имя генерального директора армейского клуба Сергея Кущенко известил российскую сторону о переносе выставочной встречи на следующий год. НБА пошла на такой шаг в связи с недавними терактами в России.

"Мне очень жаль, что приходится писать это письмо. Мы наблюдали за последними событиями в России, не веря в то, что происходит, - сообщил в письме Мессик. - Наши мысли в эти тяжелые дни были с русскими людьми. К сожалению, из-за нестабильной ситуации в России мы вынуждены отменить выставочный матч между ЦСКА и "Ютой Джаз". Мы хотели бы в ближайшее время обсудить с Вами возможность проведения матча либо в 2005 году в Москве, либо за пределами России в 2004 году.

"Мы очень огорчены, что "Юте Джаз" не удастся сыграть с ЦСКА в октябре, - прокомментировал ситуацию комиссионер НБА Дэвид Стерн. - Мы были впечатлены высоким профессионализмом президента ПБК ЦСКА Александра Гомельского, генерального директора Сергея Кущенко, а также в целом организацией клуба. Мы не сомневаемся, что этот матч имел бы огромный успех. И, что очень важно, я хотел бы выразить глубочайшие соболезнования россиянам в связи с тем, с чем им пришлось столкнуться в прошедшие недели. Наши мысли остаются с ними".