УЕФА обеспокоен неудовлетворительной подготовкой Киева к ЕВРО-2012
 
УЕФА обеспокоен неудовлетворительной подготовкой Киева к ЕВРО-2012
Архив NEWSru.com

Европейский союз футбольных ассоциаций обеспокоен неудовлетворительной подготовкой Киева к чемпионату Европы по футболу 2012 года, говорится в письме главы УЕФА Мишеля Платини президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису.

В этом письме, в частности, речь идет о результатах инспекции киевского спорткомплекса "Олимпийский", проведенной совместно Международной федерацией футбола (ФИФА) и УЕФА в начале сентября 2007 года, сообщает РИА Новости.

"Стадион с его ограниченной вместительностью и пространством для движения не сможет принимать матчи Евро-2012. Очевидно, новые строительные работы вокруг "Олимпийского" уже в ближайшем будущем приведут к дальнейшему сокращению количества доступных мест на трибунах", - говорится в письме.

"Частичное блокирование выходов со стадиона и эвакуационных запасных путей, а также ограниченная зона для движения людей вокруг арены значительно повышают угрозу безопасности болельщиков. Итак, вывод однозначный: стадион не сможет принимать матчи Евро-2012. Поэтому мы верим и надеемся, что компетентные органы государственной власти в Украине обеспечат соответствующее и немедленное выполнение своих решений по этому вопросу", - подытожил Платини.

Ранее УЕФА в своем обращении к ФФУ требовал снести торгово-развлекательный центр возле спорткомплекса "Олимпийский" в Киеве.

Напомним, что чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет на Украине и в Польше. На Украине помимо Киева матчи пройдут на стадионах Донецка, Днепропетровска и Львова. Харьков и Одесса находятся в резерве.