Чилиец за сутки пробежал 250 километров, чтобы попасть в Книгу Гиннесса
 
Чилиец за сутки пробежал 250 километров, чтобы попасть в Книгу Гиннесса
Архив NEWSru.com

Ровно 24 часа без остановки бегал 43-летний чилиец Эрвин Вальдебенито по тренажеру-дорожке, установленному на Площади оружия в центре Сантьяго. За это время он пробежал 247,7 км километров и побил мировой рекорд американца Кристофера Бергланда, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. В 2004 году Бергланд за сутки пробежал 247,4 км. Свой марафон Вальдебенито посвятил спортсменам-инвалидам.

Многим жителям Сантьяго Вальдебенито хорошо известен своими причудами. Например, до своего места работы он добирается не на машине или автобусе, а бегом. Каждый день спортсмен пробегает около 50 км от дома до офиса в центре Сантьяго и обратно. Интересно, что Эрвину удается прибежать на работу раньше, чем его брату, который выбирает более традиционный способ.

По данным ИТАР-ТАСС, заниматься бегом Вальдебенито начал еще в детстве, когда пробегал 10 км до школы и обратно. В 2003 году спортсмен отправился покорять Америку: в Аризоне он принял участие в известном марафоне "24 часа Куин Крик", где занял второе место.

Многим чилийцам Вальдебенито стал тогда известен по документальному фильму "Бегун", снятому режиссером Кристианом Лейтоном.