"Питтсбург" забил "Филадельфии" в овертайме, имея на двух игроков больше
 
"Питтсбург" забил "Филадельфии" в овертайме, имея на двух игроков больше
Reuters

Во втором матче серии 1/8 финала Кубка Стэнли "Питтсбург" на своем льду с огромным трудом переиграл "Филадельфию" со счетом 3:2.

То, что произошло в отчетной встрече случается всего раз в несколько десятилетий. А именно - чтобы одна из команд получила овертайме Кубка Стэнли преимущество сразу в двух игроков.

Форвард "Флайерс" Майк Кнабл и Клод Жиру со скамейки штрафников наблюдали, как "Пингвины" забрасывают победную шайбу. Причем по ходу встречи "Питтсбургу" дважды приходилось отыгрываться: сначала с передачи россиянина Евгения Малкина отличился Билл Герин, а затем отличился и сам Малкин, одним из ассистентов которого выступил Сергей Гончар.

Ну а в овертайме "Пингвины" получили колоссальное преимущество, и тройка Малкин-Гончар-Герин организовала решающий гол (комбинацию завершил Билл). Что касается "Филадельфии", то в ее составе точными бросками отметились Скотт Хартнелл и Дэрролл Поу.

Таким образом, после двух матчей серии "Питтсбург" ведет со счетом 2:0. Теперь командам предстоит провести две встречи на льду "Летчиков".

Кроме того, в пятницу состоялись еще два матча плей-офф. "Нью-Джерси" уступил дома в овертайме "Каролине" - 1:2 (счет в серии сравнялся - 1:1), а "Ванкувер" в родных стенах расправился с "Сент-Луисом" - 3:0 (счет в серии - 2:0), передает Eurosport.