Александр Медведев
 
Александр Медведев
Russian Look

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев по итогам шестого матча финала Кубка Гагарина между "Трактором" и "Динамо" (2:3 ОТ), в котором "бело-голубые" защитили титул лучшей команды чемпионата, подвел краткие итоги сезона.

"Я абсолютно уверен, что это был лучший чемпионат в истории КХЛ, - цитирует Медведева пресс-служба лиги. - Хочу сказать, что в финал вышли две достойные команды, и "Трактор" в этом году сделал гигантский шаг вперед. А "Динамо" - настоящая мужицкая команда, которая берет огромной не только самоотдачей, но и мастерством. Ведь без большого мастерства нельзя выиграть Кубок Гагарина".

Напомним, что команда Олега Знарока второй год подряд завоевывает главный трофей КХЛ. И второй год подряд самым ценным игроком признается вратарь москвичей Александр Еременко.

"Еременко вытащил в плей-офф несколько ключевых матчей, сыграл просто великолепно, - отметил глава КХЛ. - Шайбы в штангу случайно не попадают - они попадают в штангу, потому что не могут найти путь в ворота. Еременко для "Динамо", конечно, гораздо больше, чем полкоманды".

Наставник "динамовцев" Олег Знарок после награждения первым делом позвонил супруге, а затем от усталости рухнул на стул в тренерской и даже не пригубил чемпионского шампанского.

"В этом году было гораздо труднее взять Кубок", - только и смог произнести теперь уже двукратный его обладатель.