"Тоттенхэм" в ответном матче четвертьфинала в гостях проиграл "Сити" со счетом 3:4, однако прошел в следующую стадию турнира благодаря большему количеству голов на выезде
 
"Тоттенхэм" в ответном матче четвертьфинала в гостях проиграл "Сити" со счетом 3:4, однако прошел в следующую стадию турнира благодаря большему количеству голов на выезде
Стоп-кадр видео Матч ТВ / Youtube.com

Английские футбольные клубы "Тоттенхэм" и "Ливерпуль" накануне оформили путевки в полуфинал Лиги чемпионов, одолев по сумме двухматчевых противостояний английский "Манчестер Сити" и португальский "Порту" соответственно.

"Тоттенхэм" в ответном матче четвертьфинала в гостях проиграл "Сити" со счетом 3:4, однако прошел в следующую стадию турнира благодаря большему количеству голов на выезде. Первая встреча в Лондоне завершилась победой хозяев 1:0.

Соперники установили рекорд скорострельности турнира, забив пять мячей к 21-й минуте матча. У "Тоттенхэма" отличились Сон Хын Мин (7', 10') и Фернандо Льоренте (73'), у "Сити" - Рахим Стерлинг (4', 21'), Бернарду Силва (11') и Серхио Агуэро (59').

В компенсированное ко второму тайму время Стерлинг вновь нанес точный удар по воротам "Тоттенхэма". Этот гол выводил "Сити" в полуфинал, но главный арбитр Джюнейт Чакыр, посмотрев повтор, его отменил из-за положения "вне игры".

"Тоттенхэм" впервые в своей истории вышел в полуфинал Лиги чемпионов. Ранее "Шпоры" попадали в четверку сильнейших клубов континента в сезоне 1961/62, но тогда турнир носил название Кубок обладателей кубков.

В другом матче дня футболисты "Ливерпуля" на выезде добились уверенной победы над португальским "Порту" со счетом 4:1, что вкупе с домашней победой 2:0 не оставило сомнений в победителе противостояния.

У мерсисайдцев забивали Садио Мане (26'), Мохамед Салах (65'), Роберто Фирмино (77') и Вирджил ван Дейк (84'). В составе "Порту" отличился Эдар Милитао (68').

В полуфиналах Лиги чемпионов "Тоттенхэм" встретится с голландским "Аяксом", выбившим из розыгрыша турнира итальянский "Ювентус", а "Ливерпуль" сыграет с испанской "Барселоной".