Новым владельцем британской команды "Уильямс", вступающей в престижнейшем чемпионате по автогонкам "Формула-1", может стать российский бизнесмен белорусского происхождения Дмитрий Мазепин
 
Новым владельцем британской команды "Уильямс", вступающей в престижнейшем чемпионате по автогонкам "Формула-1", может стать российский бизнесмен белорусского происхождения Дмитрий Мазепин
Alberto-g-rovi / wikimedia.org

Новым владельцем британской команды "Уильямс", вступающей в престижнейшем чемпионате по автогонкам "Формула-1", может стать российский бизнесмен белорусского происхождения Дмитрий Мазепин.

Как утверждает портал Motosport, председатель совета директоров "Уралхима" и основной бенефициар "Уралкалия" уже провел соответствующие переговоры с представителями "Уильямса" во время Гран-при Китая, которое проходило 12-14 апреля в Шанхае.

В настоящий момент команда переживает тяжелейший финансовый кризис в своей истории.

В случае покупки "Уильямс" может подписать контракт с сыном предпринимателя, Никитой Мазепиным, который пока выступает во втором по рангу чемпионате "Формула-2" за французскую команду ART.

Мазепин-старший летом уже пытался приобрести команду "Формулы-1" "Форс Индия", которая ныне поменяла название на "Рэйсинг Пойнт". Однако тогда "конюшня" попала под внешнее управление и заявка бизнесмена была отклонена.

Добавим, что состояние Дмитрия Мазепина оценивается журналом Forbes в 1,3 миллиарда долларов.

"Уралкалий" не ведет переговоров по покупке команды "Уильямс"

Компания "Уралкалий" не ведет переговоров по покупке команды "Формулы-1" "Уильямс". Об этом ТАСС в четверг заявил представитель компании.

"Информация, появившаяся в СМИ, не соответствует действительности. "Уралкалий" не ведет никаких переговоров относительно покупки команды "Уильямс", - сказал представитель компании.

"Уильямс" в текущем сезоне занимает последнее место в Кубке конструкторов, не набрав ни одного очка в трех гонках. За команду, которая испытывает финансовые трудности, выступают британец Джордж Расселл и поляк Роберт Кубица.