ФК "Локомотив"
 
ФК "Локомотив"
Архив НТВ.ru

Еще не попав в групповой турнир Лиги чемпионов, московский "Локомотив" уже получил первый штраф от УЕФА за поведение своих болельщиков, сообщает агентство РИА "Новости" .

Петарда, брошенная с трибуны на поле в Раменском во время матча квалификационного раунда против австрийского "Тироля", оценена Контрольно-дисциплинарной комиссией УЕФА в 3 тысячи швейцарских франков (1 тысяч 800 долларов).

"Локомотив" стал единственной командой из бывшего СССР, чьи фанаты заслужили от УЕФА штраф в ходе состоявшихся уже отборочных игр Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, а также турнира на Кубок Интертото. Правда, им оказалось далеко до болельщиков словенского "Марибора", обстановку на домашнем матче которого с "Глазго рейнджерс" инспектор УЕФА в приватном разговоре расценил как "полный бардак". Итогом стало наказание "Марибора" штрафом в 30 тысяч франков и серьезное предупреждение относительно обспечения безопасности на стадионе.

Грубость футболистов на поле в УЕФА, в отличие от России, также карается денежными штрафами. За поведение своих футболистов в ответном матче с "Лугано" донецкий "Шахтер" заплатит 10 тысяч франков (6 тысяч долларов), а изгнанные с поля за драку сенегальский легионер горняков Асан Ндьяй и швейцарец Дарио Рота кроме того пропустят по 4 матча еврокубков.

"Тироль", кстати, за грубую игру против "Локомотива" заплатит 8 тысяч франков штрафа. В 6 тысяч оценено поведение на поле футболистов лиепайского "Металлурга" и бобруйской "Белшины", в 4 тысячи - солигорского "Шахтера".

Несоблюдение регламента еврокубковых турниров обошлось в 1 тысячу франков латвийским "Динабургу" и "Вентспилсу", а также азербайджанскому "Шамкиру".