Николя Анелька назвал Федерацию футбола Франции "сборищем клоунов"
 
Николя Анелька назвал Федерацию футбола Франции "сборищем клоунов"
www.francesoir.fr

Дисквалифицированный на 18 игр Николя Анелька выступил с критикой в адрес дисциплинарной комиссии Федерации футбола Франции (FFF). Футболист, которого до 2013 года лишили возможности играть в составе сборной страны, дал интервью газете France-Soir.

Анелька назвал "сборищем клоунов" руководителей и членов Федерации футбола страны, передает ИТАР-ТАСС. Деятельность комиссии, вынесшей решение о санкциях в отношении четырех игроков французской сборной за их поведение в ходе ЧМ-2010, он охарактеризовал как "маскарад" и "представление для развлечения публики", направленные на то, чтобы позволить спортивным чиновникам не потерять своего лица в создавшейся ситуации.

Игрок лондонского "Челси" вновь заявил, что не имеет ни малейшего отношения к инцидентам, происходящим в команде во время ЧМ-2010. Случившийся в ЮАР в стане сборной Франции скандал он назвал "гротеском" и "жалкой историей".

Вместе с тем Анелька приветствовал то, что разбирательство событий в ЮАР завершено и "эта страница закрыта", что, по его мнению, позволит новому тренеру сборной Лорану Блану спокойно работать.