Лучано Спаллетти: Мы должны были сделать больше
 
Лучано Спаллетти: Мы должны были сделать больше
Reuters

Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти выразил удовлетворение игрой своих подопечных в первом матче плей-офф Лиги чемпионов против французского "Осера", но считает, что его команда могла выиграть и крупнее.

Напомним, что команда с берегов Невы победила со счетом 1:0 благодаря голу Александра Кержакова, забитому уже на 3-й минуте встречи.

"Мы провели хороший матч и вели игру в правильном духе, - цитирует послематчевое выступление тренера пресс-служба "Зенита". - Во втором тайме случилось несколько моментов для того, чтобы закрыть раунд окончательно. Но, к сожалению, мы ошиблись, не реализовали их. И во втором тайме немного снизили качество игры, что не очень хорошо для такой команды, как мы. Должны были сделать больше. Наши игроки должны знать, что их потенциал гораздо выше, чем то, что они продемонстрировали".

Тем не менее, Спаллетти считает, что в данном соревновании это вполне приемлемый результат. "В Лиге чемпионов важно не пропустить гол дома, и теперь во Франции нужно забить", - заявил он в эфире телеканала "НТВ Плюс" сразу после игры.

Ответный матч пройдет во Франции 25 августа. Победитель этого двухматчевого противостояния попадет в групповой этап самого престижного еврокубка, участие в котором уже гарантировали себе казанский "Рубин" и московский "Спартак". Ранее на пути к групповому этапу Лиги чемпионов подопечные Лучано Спаллетти преодолели сопротивление румынской "Унири", победив по сумме двух матчей с минимальным счетом.