Министерство спорта установило лимит на легионеров для КХЛ
 
Министерство спорта установило лимит на легионеров для КХЛ
Russian Look

Министерство спорта РФ утвердило лимит на легионеров в российских клубах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в сезоне-2015/16, который стартует 24 августа. Согласно приказу N797/1, теперь в составе команды может быть не более пяти иностранцев.

"Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных за команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги - чемпионате России по хоккею в соответствии с положением (регламентом) о таком спортивном соревновании, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря", - говорится в приказе Минспорта, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Ранее КХЛ приняла решение, согласно которому хоккеисты с гражданством Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении в ближайшем сезоне не будут считаться легионерами. Статус граждан этих стран в вышеуказанном приказе отдельно не оговаривается.

В чемпионате и первенстве Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) за российские команды иностранцам выступать отныне запрещено вовсе. В чемпионате Женской хоккейной лиги в составе российской команды может быть не более двух легионеров, а в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) - не более четырех.