Украинский "Шахтер" ведет переговоры с Мирче Луческу
 
Украинский "Шахтер" ведет переговоры с Мирче Луческу
Архив NTVRU.com

Румынский тренер турецкого "Галатасарая" Мирче Луческу начал предварительные переговоры с украинским "Шахтером" после предложения президента Виктора Прокопенко возглавить клуб. Украинская сторона готова предложить Луческу, чьи отношения с "Галатасараем" в последнее время стали весьма натянутыми, 1 миллион фунтов в год. По данным Onefootball, Луческу и его агент Джованни Бекали встретились с Прокопенко в Будапеште в понедельник вечером, а предложение "Шахтера" включает в себя единовременную выплату, направленную на погашение долга румыну со стороны "Галатасарая".

В прошлом 56-летний Луческу тренировал бухарестский "Рапид", итальянские "Брешиа", "Реджину" и "Интер". В "Галатасарае" румын появился летом прошлого года, после того как Фатих Терим перебрался в "Фиорентину".

Что касается "Шахтера", руководство этого клуба давно не скрывает своего желания привлечь иностранного специалиста. Ранее клуб вел переговоры с бывшим тренером "Пармы" Невио Скала и экс-наставником сборной Румынии Георге Хаджи.