Владислав Третьяк
 
Владислав Третьяк
Архив NEWSru.com

Более 50 заслуженных представителей отечественного хоккея войдут в Зал хоккейной славы России, решение о создании которого было принято на заседании Исполкома Федерации хоккея России (ФХР).

Как сказал в интервью РИА "Новости" президент ФХР Александр Стеблин, создание Зала хоккейной славы России будет приурочено к 50-летнему юбилею дебюта и первой победы сборной СССР на чемпионате мира, который состоялся в 1954 году в Швеции.

По словам Стеблина, первыми героями Зала станут в основном ветераны, заслуженные мастера, принесшие славу отечественному хоккею. Таких будет не менее 50 человек, а может быть и больше, заметил глава ФХР.

Самым подходящим местом для размещения Зала хоккейной славы Стеблин назвал новый Ледовый дворец, который планируется построить в Москве, на Ходынке.

"Это стало бы местом притяжения для всех любителей хоккея, которые станут частыми гостями хоккейных матчей в этом дворце, - подчеркнул президент ФХР. - Но окончательное решение по месту размещения Зала хоккейной славы России будет принято позже".