Абрамович подвергся критике со стороны УЕФА
 
Абрамович подвергся критике со стороны УЕФА
Reuters

Владельца лондонского футбольного клуба "Челси" губернатора Чукотки Романа Абрамовича в очередной раз покритиковали в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций.

Как сообщает британский телеканал Sky Sports, генеральный секретарь УЕФА швед Ларс-Кристер Ульссон уже настаивает на том, что клубы типа "Челси" незаслуженно имеют преимущество над соперниками, так как имеют возможность намного увеличивать свой бюджет вместо того, чтобы полагаться на собственные силы, в частности, в воспитании футболистов.

"Я согласен с тем, что не все клубы могут иметь таких владельцев, как в "Челси", поэтому они живут в пределах своих средств. Наша политика состоит в том, чтобы была прозрачная система учета. Таким образом, вы можете видеть, откуда средства прибывают", - отметил гендир УЕФА.

По данным ИТАР-ТАСС, также Ульссон рассказал, что будет стремиться к тому, чтобы его предложения изменили законодательство Евросоюза.

"Это должно открыть дорогу для более качественного контроля над финансовыми поступлениями в футбольные и вообще спортивные клубы. Это будет означать, что все должны будут жить в пределах своих настоящих средств", - подчеркнул один из руководителей УЕФА.