Украинский боксер, чемпион мира по версии WBC, лидер партии "УДАР"  Виталий Кличко заявил о готовности завершить спортивную карьеру ради того, чтобы полностью посвятить себя политике
 
Украинский боксер, чемпион мира по версии WBC, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил о готовности завершить спортивную карьеру ради того, чтобы полностью посвятить себя политике
Russian Look

Украинский боксер, чемпион мира по версии WBC, лидер партии "УДАР" (Украинский демократический альянс за реформы) Виталий Кличко заявил о готовности завершить спортивную карьеру ради того, чтобы полностью посвятить себя политике.

"Это большой вызов - построить европейское общество с демократическими стандартами на Украине. Но я знаю, что тот, кто не борется - не выигрывает. И если нужно завершить спортивную карьеру ради того, чтобы выиграть бой за будущее Украины, я готов к этому шагу, – передает слова Кличко "Интерфакс". - Люди пока еще больше знают меня как боксера. Но скажите, в какой школе учат на политика? Любой, кто имеет искреннее желание делать добро своему народу и родной стране, может и должен идти в политику".

Отметим, что идти в политику после завершения спортивной карьеры - тенденция, которая стала весьма модной среди спортсменов на постсоветском пространстве.