Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев
 
Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев
Союз биатлонистов России

У австрийской полиции больше нет каких-либо претензий к российским спортсменам, в отношении которых вела уголовное расследование местная прокуратура, ситуация с расследованием "стабилизирована". Об этом заявил во вторник глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

Соответствующее заявление чиновник сделал не на официальном сайте своего ведомства, а в личном Instagram.

"Вчера провели совещание в посольстве РФ в Австрии с доверенным адвокатом, который занимается защитой спортсменов и специалистов сборной России по биатлону. Подробно разобрали все материалы дела. Ситуация стабилизирована, каких-либо претензий к российским спортсменам нет! Они могут дальше выступать на соревнованиях и радовать нас красивой и бескомпромиссной борьбой на кубках мира и кубках IBU", - написал Драчев в соцсети, поблагодарив за поддержку в "нелегкие дни для российского биатлона".

Накануне посольство РФ в Австрии также в соцсетях проинформировало о том, что сборная России по биатлону беспрепятственно покинула территорию страны и направилась в Чехию, где пройдет следующий этап розыгрыша Кубка мира.

Напомним, что 12 декабря в расположение сборной России в Австрии с обвинениями в нарушении антидопинговых правил на ЧМ-2017 в Хохфильцене нагрянула австрийская полиция. В этой стране подобное нарушение является уголовным преступлением и карается тюрьмой, однако никто из обвиняемых не был задержан.

Под подозрение в связи с возможными нарушениями попали спортсмены Антон Шипулин, Алексей Волков, Александр Логинов, Евгений Гараничев и Ирина Старых. А также тренер Александр Касперович, врачи и массажисты.

За прошедшее время не было официально объявлено, в чем же именно их обвиняли. Согласно посту Логинова, опубликованному в соцсетях, речь шла "о каких-то махинациях с переливанием крови", а подозрения основывались на показаниях "сотни каких-то опрошенных людей и лично Родченкова".

Посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский по итогам встречи с представителями австрийской прокуратуры в пятницу заявил, что никаких доказательств вины российских биатлонистов по делу о допинге представлено не было.