Газеты сообщили о прогрессе в восстановлении Михаэля Шумахера
 
Газеты сообщили о прогрессе в восстановлении Михаэля Шумахера
Mark McArdle / wikipedia.org

Состояние здоровья семикратного чемпиона мира "Формулы-1" Михаэля Шумахера существенно улучшилось с декабря 2013 года, когда он получил тяжелую черепно-мозговую травму. Как выяснило британское издание The Daily Mail, "красный барон" больше не прикован к постели.

"Кроме того, его система жизнеобеспечения не зависит от аппарата искусственного дыхания. Вместе с тем предположительно, он проходит курс серьезного лечения, и ему требуется уход, стоимость которого обходится более чем в 50 тысяч фунтов в неделю", - цитирует британское издание "Интерфакс".

49-летний Шумахер с семьей по-прежнему живет на своей вилле в швейцарском городке Гланд с видом на Женевское озеро.

По информации газеты, легендарный гонщик проживает в основной части дома, а не в пристройке, которая по данным ряда СМИ была якобы переоборудована в домашнюю больницу.

Легендарный немецкий пилот Михаэль Шумахер продолжает медленно восстанавливаться после тяжелейшей травмы головы, полученной в 2013 году на горнолыжном курорте во французском Мерибеле во время катания на горных лыжах.

Семья немца на фоне множества слухов тщательно скрывает реальную ситуацию с состоянием его здоровья и просит не нарушать права на частную жизнь. Весной 2015 года было лишь официально объявлено, что Михаэль "демонстрирует моменты сознания и пробуждения".

С момента инцидента в СМИ не попало ни одного изображения гонщика, а публикации слухов о здоровье пилота заканчиваются судебными исками.

3 января 2019 года Михаэлю Шумахеру исполнится 50 лет.