Ковальчук вновь возглавил список снайперов НХЛ
 
Ковальчук вновь возглавил список снайперов НХЛ
Архив NEWSru.com

Гол и результативная передача Ильи Ковальчука стали слагаемым успеха его "Атланты Трэшерз" в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Монреаля". "Дятлы" выиграли со счетом 4:1, и эта победа стала для них одной из немногих за последнее время. Ковальчук, признанный первой звездой матча, забросил свою 31-ю шайбу в чемпионате и сравнялся по этому показателю с лидером среди бомбардиров НХЛ - Риком Нэшем из "Коламбуса".

Надежная игра российского голкипера Николая Хабибулина, отразившего 18 бросков из 20-ти, принесла его "Тампе" домашнюю победу над "Филадельфией " со счетом 5:2. Судьба матча решилась в третьем периоде, когда хозяевам удалось забросить две безответные шайбы - отличились Дэн Бойл и Кори Стиллмэн. "Тампа" не проигрывает уже пять матчей подряд, одержав четыре победы и однажды сыграв вничью.

Неожиданно результативной оказалась игра двух "закрытых" команд в Нью-Джерси, где местные "дьяволы" сыграли вничью с "Миннесотой" - 4:4. В составе "дикарей" три шайбы забросил Мариан Габорик. У действующих обладателей Кубка Стэнли дубль оформил Брайан Джионта.

Сергей Гончар был назван второй звездой матча между "Вашингтоном" и "Оттавой": российский легионер забросил единственную шайбу столичных хоккеистов.

Результаты матчей:

"Тампа-Бэй" - "Филадельфия" 5:2
"Вашингтон" - "Оттава" 1:1
"Монреаль" - "Атланта" 1:4
"Нью-Джерси" - "Миннесота" 4:4
"Торонто" - "Бостон" 2:5

Лучший бомбардир регулярного чемпионата (68 очков) Маркус Нэслунд, выступающий за "Ванкувер", не сможет выйти на лед в течение ближайшей недели из-за сотрясения мозга. В матче с "Колорадо" нападающего грубо остановил игрок "лавин" Стив Мур. Нэслунду были наложены 13 швов, после чего ему пришлось провести ночь в одной из больниц Денвера. Вследствие травмы Нэслунда ряды "Кэнакс" пополнит россиянин Федор Федоров.