Россиянки, ведя 2:0 по ходу бронзового матча, довели дело до серии пенальти, где все-таки переиграли соперниц со счетом 3:2 и стали призерами дебютного первенства континента
 
Россиянки, ведя 2:0 по ходу бронзового матча, довели дело до серии пенальти, где все-таки переиграли соперниц со счетом 3:2 и стали призерами дебютного первенства континента
Стоп-кадр видео УЕФА

Сборная России победила команду Украины в матче за третье место первого в истории женского чемпионата Европы по мини-футболу.

Россиянки, ведя 2:0 по ходу бронзового матча, довели дело до серии пенальти, где все-таки переиграли соперниц со счетом 3:2 и стали призерами дебютного первенства континента.

Основное время встречи, прошедшей в воскресенье в португальском Порту, завершилось со счетом 2:2. В составе сборной России отличились Дина Данилова (9') и Виктория Лебедева (15'). У команды Украины голы забили Снежана Воловенко (18') и Юлия Титова (29').

В серии послематчевых пенальти украинка Юлия Форсюк дрогнула и пробила мимо.

Капитан национальной сборной России по мини-футболу Александра Самородова после матча заявила, что команде на этом турнире хотелось большего, нежели бронза. Однако пока ее уровень по сравнению с финалистами - Испанией и Португалией - несколько ниже.

"Наш самый большой недостаток и главная ошибка - робость. Мы очень робко действуем, а нужно больше наглости и уверенности. Это то, чего нам не хватает. Начинаем обычно хорошо, и игра наша, и преимущество есть, но потом сами загоняем себя в угол. Это Россия! Наверное, это присуще нам всем ментально. Будем стараться выходить из этого и лучше готовиться психологически", - цитирует Самородову пресс-служба Ассоциации мини-футбола России.

Победителем турнира стала сборная команда Испании, уверенно переигравшая в решающем матче Португалию - 4:0.