Габриэль Батистута
 
Габриэль Батистута
Архив NEWSru.com

Аргентинец Габриэль Батистута стал игроком миланского "Интера". Дебютировать в новой команде он сможет уже в воскресенье в матче против "Перуджи".

"Переговоры с Батистутой достигли финальной стадии. Если мы сегодня сможем подписать контракт, то он уже в игре против "Перуджи" попадет в заявку команды", - заявил президент "Интера" Массимо Моратти. Батистута отыграет за "Интер" до конца этого сезона на правах аренды. Аргентинский форвард призван усилить атакующую мощь команды Эктора Купера после того, как Эрнан Креспо получил серьезную травму.

33-летний нападающий присоединится к команде после медицинского обследования. Спортивный директор 'Ромы' Франко Бальдини подтвердил эту информацию, заявив, что в столичной команде Батистута все чаще остается на скамейке запасных. Римский клуб отпустил аргентинца без денежной компенсации, "Интер" будет платить ему зарплату в размере около 250 евро тысяч в месяц. По окончании сезона Батистута станет свободным агентом, и, скорее всего, покинет Италию. Впрочем, отметим, что Батистута не сможет играть в Лиге Чемпионов, так как уже заигран за "Рому".

"Интер" начал искать нападающего с того момента, как получил травму Эрнан Креспо. Выбор пал на Батистуту, так как у аргентинца заканчивается контракт с "Ромой" в июне этого года, а значит, его спокойно можно взять в аренду до конца сезона. Правда, Батистута в этом сезоне играет отвратительно. В первом круге чемпионата Италии он забил всего четыре гола, один из которых с пенальти. В Лиге чемпионов он и вовсе отличился лишь однажды, забив "Аяксу" на последних минутах матча при счете 0:2, сообщает Росбизнесконсалтинг.

Батистута надоел Фабио Капелло, который устал от требований форварда поставить его в основной состав. Капелло мечтает о приобретении Фернандо Морьентеса, а потому аргентинец ему не нужен. Батистута же при удачном стечении обстоятельств получит возможность завоевать второй титул чемпиона Италии в карьере. Пока "Интер" делит первое место в Серии А с "Миланом".