Вратарю сборной Украины сломали ключицу в товарищеском матче с ФК "Москва"
 
Вратарю сборной Украины сломали ключицу в товарищеском матче с ФК "Москва"
ФК Динамо Киев

Вратарь сборной Украины и футбольного клуба "Динамо" (Киев) Александр Шовковский рискует пропустить чемпионат мира в Германии, который стартует 9 июня.

Во вторник он получил серьезную травму в товарищеском матче с российским клубом "Москва" на тренировочном сборе в ОАЭ. За три минуты до финального свистка при столкновении с соперником Шовковский сломал ключицу, для восстановления ему потребуется около двух месяцев.

"Сегодня Александр прибудет в Киев, а завтра будет прооперирован в клинике доктора Линько", - говорится в официальном сообщении, размещенном на официальном сайте клуба.

"Потеря ключевого вратаря, находившегося в прекрасной форме, для нас сродни грому среди ясного неба... Врачи полагают, что Саша может пропустить порядка двух месяцев. Хочется верить, что он возвратится в строй значительно раньше и на чемпионате мира в Германии покажет свою лучшую игру", - заявил президент клуба Игорь Суркис.

31-летний Шовковский сыграл во всех 12 матчах сборной Украины в отборочном цикле к чемпионату мира. Команда заняла первое место во второй европейской отборочной группе и впервые в истории получила право на участие в мировом первенстве. Сборная под руководством Олега Блохина попала в группу H вместе с командами Испании, Туниса и Саудовской Аравии.

В любом случае, Шовковский пропустит старт второго круга чемпионата Украины, в котором "Динамо" лидирует после 19 туров, опережая на три очка "Шахтер", а также полуфинальные баталии кубка страны против львовских "Карпат".