Промах при последней стрельбе не позволил биатлонисту Шипулину выиграть масс-старт
 
Промах при последней стрельбе не позволил биатлонисту Шипулину выиграть масс-старт
Global Look Press

Немец Симон Шемпп победил в гонке с масс-старта на 15 км на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге. Любопытно, что Шемпп наряду с французом Кентеном Фийон-Мейе и чехом Михалом Шлезингром показали одинаковое время, поэтому пришлось прибегнуть к фотофинишу.

В итоге немец оказался первым, Фийон-Мейе - вторым, Шлезингр - третьим. Все призеры обошлись без промахов на огневых рубежах.

Лучший результат среди россиян показал Антон Шипулин, дважды пустивший пули в "молоко" и отставший от победителя на 7,8 секунды (шестое место). Евгений Гараничев занял 11-е место, Тимофей Лапшин - 13-е, Дмитрий Малышко - 25-е.

Добавим, что на четвертый огневой рубеж Шипулин пришел лидером, но заключительная стрельба вновь сложилась для Антона неудачно: еще один промах, и россиянин ушел на штрафной круг. При более удачной стрельбе Шипулин вполне мог выиграть гонку.

"Силы перед четвертой стрельбой были - я не побоялся и тащил на себе толпу. Но где-то не доработал на последнем рубеже - может быть нервы, может быть еще что-то. Будем разбираться, поговорю с тренерами и посмотрю записи. Ход сегодня был нормальный, хоть я очень сильно устал на спринте и оставил все силы на дистанции. Получилось за ночь восстановиться и показать лучший ход", - приводит слова Антона официальный сайт Союза биатлонистов России.